Über uns

Die WH Care Neuenkirchen GmbH bietet seit 1995 pflegebedürftigen Personen ein familiäres Zuhause, in dem die Bedürfnisse unserer Bewohner im Vordergrund stehen. In einem Umfeld von Sicherheit und Geborgenheit sind freundliche, fachkundige Mitarbeiter stets um ihr Wohlergehen bemüht. Ganz besonderen Wert legen wir auf ein harmonisches Miteinander und Füreinander - damit sich alle Bewohner gleichermaßen wohl fühlen. Im Mittelpunkt steht immer der ältere Mensch mit seinen ganz persönlichen Bedürfnissen und der individuellen Pflege, die er benötigt.

Nach dem Motto „Essen & Trinken hält Leib & Seele zusammen“ kochen wir in unserer hauseigenen Küche frische, regionale und saisonale Speisen . Uns liegt viel daran, dass Sie bei uns mit Leib und Seele speisen und mit allen Sinnen genießen. Wie bieten Ihnen täglich 3 Mahlzeiten und 3-4 Zwischenmahlzeiten an: Frühkaffee, Frühstück, extra Getränkerunde, Mittagessen und Alternativgericht zur Auswahl, Kaffee & Kuchen, Abendessen, Nachtmahlzeit.

Auf Ihr „Lieblingsessen „ müssen Sie hier nicht verzichten, wir kochen Ihnen (fast) alles!

Sie können bei uns im Rahmen der Kurzzeitpflege wohnen, was für Sie bedeutet: max. 28 Tage im Jahr unterstützt Sie die Krankenkasse damit Sie sich z.B. nach einer Operation oder Erkrankung bei uns erholen können und pflegerisch unterstützt werden. Bei der Kurzzeitpflege ist in der Regel das Ziel, wieder alleine zu Hause zurecht zu kommen. Unter bestimmten Voraussetzungen können Sie zusätzlich zur Kurzzeitpflege die Verhinderungspflege beantragen, bei einer Bewilligung durch Ihre Krankenkasse unterstützt diese Sie ebenfalls noch einmal max. 28 Tage.

Wir bieten Ihnen im Rahmen der oben genannten Leistungen oder auch für Privatzahler die Urlaubspflege an.

Die Urlaubspflege ist für Menschen gedacht, die mit Hilfe einer Pflegeperson noch gut zu Hause zurechtkommen (z.B. Versorgung durch Familienmitglieder) und nicht in eine Einrichtung wie unsere es ist, auf Dauer einziehen müssten, weil Sie vielleicht auch noch gar keine Pflegestufe haben.

Wäre da nicht...

Der Wunsch Ihrer Betreuungsperson in den Urlaub zu fahren...und was jetzt?

Kein Problem! Kommen Sie einfach ein paar Tage zu uns.

Wenn es mehr als ein paar Tage werden sollen, können Sie gerne länger bleiben. Vielleicht entscheiden Sie sich, immer hier zu bleiben, kommen zur Langzeitpflege und ziehen bei uns ein.

Alle diese Schritte sind Entscheidungen, die nicht immer leicht fallen, keiner möchte sein zu Hause aufgeben. Hier sind Sie mit dieser Entscheidung nicht allein, vor Ihnen sind schon viele andere diesen Schritt gegangen und konnten gut versorgt & betreut bei uns leben.

Welche angebotene Leistung ist für Sie die Richtige?
Mehr Informationen dazu unter dem Menuepunkt „Leistungen“.

Das Haus ist Mitglied im Bundesverband Privater Anbieter Sozialer Dienste e.V. (bpa)
Pflegeheim NeuenkirchenPflegeheim Neuenkirchen Hauptgebäude